Temporada de setas

Jan 22, 14 Temporada de setas

En estos días de supermercados, restaurantes y comida rápida, a veces es fácil creer en la ilusión de que para comer tenemos que comprar comida. Viviendo en el Bosque Sagrado de Damanhur, recuerdo cada día que el alimento puede venir de la naturaleza. Nada más salir por mi puerta en esta temporada, veo castañas en el suelo y, caminando por el bosque, encuentro setas silvestres comestibles.

 

 

WP_000689Debido al tiempo cálido y húmedo del otoño, distintas setas han prosperado mucho. Por todo el bosque, hemos podido encontrar una gran variedad de setas.  Personas de todas las edades se encuentran en pequeños grupos: abuelos con sus nietos o madrugadores que pasan las mañanas buscando en el Bosque Sagrado para encontrar todo tipo de setas, desde hongos desconocidos que parecen de otro mundo al famoso “porcino”, conocido por las recetas de risotto italiano y otros platos clásicos, así como la “mazza di tamburo”, que está buenísima simplemente asada en una sartén con un poco de mantequilla casera y una pizca de sal.

¡Buen provecho!

Tritone

 

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